您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管理局着力抓好重点领域信息公开

作者:段巧云   来源:市场监督管理局   发布时间:2019-09-11

今年以来,市场监管局按照信息公开工作的统一部署和要求,坚持把公开透明作为行政工作的基本制度,以保障人民群众知情权、参与权和监督为目标,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《杭锦旗政务公开工作要点》,扎实推进市场监管重点领域信息公开。

一是推进行政审批信息公开。今年以来,按照“放管服”工作要求,我局坚持便于群众办事、便于群众知情、便于群众监督的原则,许可方式从以前的纸质审批升级为网上审批和全程电子化注册登记,同时制作行政许可办事指南并在杭锦之窗进行公示,既方便了群众,也提高了办事效率。同时,全面完成权责清单梳理工作,共梳理了权力清单1230项(其中包括行政处罚1073项,行政监督检查87项,行政强制措施38项,行政许可11项,行政奖励2,行政确认2,其他行政权力17项),并在鄂尔多斯政务服务网进行公示。

二是推进食品药品安全信息公开。2019年共计上报各类信息444条,包括监管信息、食品药品检验检测信息、市场监管各类专项检查开展信息、消费预警信息、食品药品行政处罚信息、食品药品抽检信息等。行政处罚案件做到应公示,较去年相比案件数有所增长。截止目前,食品抽检已完成292批次(其中:食用农产品136批次)。已出检验报告235批次(其中:食用农产品136批次),不合格产品3批次;完成食品安全快速检测309批次,目前检测结果已全部通过杭锦之窗进行公示。完成药品15批次、医疗器械4批次抽样工作。

三是推进企业信用信息公开。做好企业年报公示工作。截止目前,全旗共有企业2037户,同期新增404户,增长率19.83%,综合年报率为81.627%。二是通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)部门协同监管平台归集行政许可、处罚等涉企信息,截止目前,共计公示市场主体经营异常信息7146条;归集31余个相关部门行政许可信息3700条、31余个相关部门行政处罚信息736条,归集各相关部门抽查检查及跨部门随机联合检查信息5条,共计归集涉企信息11587条。旗市场监管部门履职产生的行政处罚和应当公示的信息全部公示,归集信息种类齐全、完整准确,形成了涉企信息全量归集的有效局面。

 
分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006