您的当前位置:首页 > 政务 > 部门动态

杭锦旗市场监督管局质计所开展血压计强制检定工作

作者:苏楞嘎   来源:市场监督管理局   发布时间:2019-09-10

随着普通老百姓对健康的认识提升及服务型医疗机构的增加,社会在用血压计数量猛增,为确保杭锦旗辖区医疗机构在用血压计的量值准确、数据可靠、提高医疗质量、保障人民群众的身体健康和生命安全。杭锦旗产品质量计量检测所根据相关法律规定,组织计量检定人员对辖区内各大医疗机构开展血压计强制检定工作。

为确保血压计检定工作顺利开展,杭市场监督管理局质计所采取提前通知,上门现场检定和预约来样检定相结合的方式,集中对各大医疗机构在用的血压计进行了强制检定,目前已完成杭锦旗人民医院等医疗机构的血压计检定工作,共检定血压计17台次,合格率达到94.1%。凡经杭质计所检定合格的血压计均在明显位置处粘贴合格标识并发放检定合格证书,对于存在问题的血压计,该所工作人员现场进行调试,对调试不合格的血压计要求使用单位停止使用或更换新血压计。

在开展检定的同时,杭锦旗产品质量计量检测所工作人员还对计量器具周期检定的相关法律法规进行了宣传。下一步,杭锦旗市场监督管理局还将组织执法人员深入辖区内各乡镇医疗机构开展血压计强制检定的监督检查,确保广大群众患者的健康利益。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006